Culinária | Liquidificou: receitas rápidas, práticas e deliciosas


Com mais tempo em casa, resultado do isolamento social proposto para frear o avanço da Covid-19, inovar na hora daquele lanchinho é uma boa pedida. Para isso, a docente de gastronomia da Faculdade Senac Porto Alegre, Josi Castro, preparou duas receitas fáceis e com um único pré-requisito: ter um liquidificador. Pegue seu equipamento, confira as dicas e mão na massa:
Panqueca de Cenoura
Ingredientes:
6 cenouras
3 xícaras de leite
1 ovo
2 ½ xícaras de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
– Bata o leite e o ovo no liquidificador. Vá juntando aos poucos a cenoura picada. Bata até obter uma pasta homogênea. Passe para um bowl, tempere com sal e pimenta do reino e junte a farinha. Misture bem;
– Em uma frigideira, faça as massas de panqueca.

Sugestão de recheio:
Carne moída refogada é um excelente recheio para esta panqueca. Para realçar ainda mais o sabor do prato, cubra com molho bechamel e leve ao forno para gratinar.

Bolo de Laranja
Ingredientes:
MASSA

1 laranja para suco
3 ovos
2 colher sobremesa óleo
16 colheres de sopa de açúcar refinado
23 colheres de sopa de farinha de trigo
½ colher de sopa de fermento químico

CALDA
150ml de suco de laranja
3 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
– Higienizar a laranja;
– Liquidificar ela com casca e sem semente, os ovos, o óleo e o açúcar;
– Colocar em um bowl a farinha e o fermento peneirados, acrescentar o creme do liquidificador;
– Misturar bem a massa. Assar em forno pré-aquecido 180ºC por aproximadamente 30 minutos;
– Colocar a calda de laranja no bolo ainda quente.

CALDA:
– Levar ao fogo os ingredientes da calda, deixar ferver por cinco minutos ou até obter a consistência desejada.

Bom apetite!

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