Culinária | Receita de amor a dois

Foto Cátia Leal Silveira

Foto Cátia Leal Silveira

Com o inverno se aproximando, fazer uma receita a dois pode ser uma boa pedida! Por isso, Senac Santa Cruz do Sul preparou uma receita especial com a chef e docente de gastronomia, Cátia Leal. Encha a taça de vinho e coloque a mão na massa. Confira o passo a passo dessa deliciosa combinação: Risoto de shimeji com filé mignon:

Risoto de Shimeji

Ingredientes Risoto

3 colheres de manteiga

½ cebola cortada em pequenos cubinhos

2 dente de alho picadinho

1 xícara de arroz arbóreo ou arroz carnaroli

1 xícaras de vinho branco seco

Quanto baste de caldo de legumes

100g de parmesão

200g de Cogumelo Shimeji

½ maço de cebolinha picada

Suco de ½ limão siciliano

Sal e pimenta do reino quanto baste

Foto Cátia Leal Silveira

Foto Cátia Leal Silveira

Modo de preparo risoto:

– Lave o shimeji e corte os talos de modo que eles fiquem soltos;

– Coloque uma colher de sopa de manteiga em uma panela funda e deixe derreter. Acrescente metade do alho picado e em seguida os cogumelos shimeji, mexa por aproximadamente três minutos;

– Acrescente o suco de ½ limão, mexa com a mesma frequência;

– Tempere com sal e pimenta do reino e finalize com a cebolinha picada. Retire da panela e reserve;

– Utilizando a mesma panela, coloque a manteiga até derreter. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar até que fiquem transparentes;

– Coloque o arroz e refogue até que a manteiga envolva toda a quantidade de arroz.

– Coloque o vinho branco e deixe evaporar um pouco. Quando você não sentir mais o cheiro do álcool saindo da panela é porque está pronto;

– Em seguida, comece a colocar o caldo de legumes. Pode colocar umas duas conchas cheias. A partir da terceira vá colocando de uma em uma concha lentamente e mexendo sempre;

– Quando sentir que o risoto está quase no ponto, acrescente o cogumelo shimeji reservado e misture por alguns minutos. Desligue o fogo, acrescente o parmesão e misture.

Ingredientes medalhão filé mignon:

4 medalhões de filé mignon

Azeite de oliva

Manteiga

2 ramo de tomilho

Sal e pimenta do reino

Modo de preparo medalhão filé mignon:

– Tempere os medalhões com sal e pimenta;

– Sele os filés no azeite dos dois lados;

– Junte a manteiga e o tomilho para liberar sabor, regue os filés com a manteiga;

– Retire os filés de deixe descansar uns 2 minutos;

Ingredientes caldo de legumes:

1 talo de aipo picado

2 dentes de alho

2 cenouras cortadas em rodelas

2 folhas de louro

1 cebola cortada em rodelas

2 litros de água

1 ramo de cebolinha (ou outra erva de sua preferência)

3 grãos de pimenta-do-reino

Modo de preparo:

– Lave bem todos os vegetais;

– Numa panela, coloque todos os ingredientes e refogue sem deixar dourar, adicione a água e deixe começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por meia hora.

Créditos: Divulgação Senac-RS

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...