Culinária | Dia do Padeiro: uma super-receita para você

Foto Daniela Barbos

Foto Daniela Barbos

Uma das profissões mais antigas e essenciais, o padeiro comemora o seu dia em 8 de julho. Durante a pandemia, muita gente tem utilizado seu tempo em casa para investir em novas receitas e ser seu próprio padeiro. Foi pensando nisso que a chef e docente do Senac Gramado, Larissa Marques, preparou a receita dessa deliciosa baguete folhada. Uma escolha perfeita para o café da tarde em família. Vamos tentar?
Baguete folhada
500g de farinha de trigo
280ml de água
40g de açúcar
10g de sal
8g de fermento biológico seco
20g leite em pó
50g de manteiga
150g de presunto
150g de mussarela

Modo de fazer:

  1. Junte todos os ingredientes, exceto a manteiga;
  2. Amasse até ficar uma massa lisa e homogênea, deixe descansar até dobrar de volume;
  3. Divida a massa em duas partes;
  4. Abra no formato retangular, passe metade da manteiga amolecida em cada parte, espalhe bem;
  5. Coloque mussarela e presunto. Depois, enrole;
  6. Deixe dois dedos da massa e corte toda a baguete ao meio;
  7. Faça uma trança com as duas pontas, deixe descansar por mais 40 minutos;
  8. Pincele gema de ovo e leve ao forno por mais ou menos 25 minutos na temperatura de 190 graus.
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