Tudo acaba em pizza no Senac Gramado

Foto Daniela Barbosa

Foto Daniela Barbosa

É senso comum que a pizza é um dos pratos mais democráticos que existe. Ela pode ser doce, salgada, com borda, inteira, em fatias. O importante é fazer do jeito que você gosta. Foi pensando nisso que a chef e docente do Senac Gramado, Larissa Correa da Costa Marques trouxe essa receita fácil e rápida de massa para pizza. Vamos conferir?
Massa de pizza
Ingredientes:500g de farinha de trigo

20g de açúcar

10g de fermento seco biológico

50ml de azeite de oliva

10g de sal

280ml de água

Modo de fazer:

– Misturar água, açúcar e fermento. Mexer por 30 segundos, até dissolver o fermento. Adicionar o azeite de oliva e o sal, mexer por mais 30 segundos;

– Adicionar a farinha toda de uma vez, sovar a massa até ficar lisa e homogênea;

– Porcionar a massa no peso de 350g. Deixar descansar até dobrar de volume (entre 40 e 60 minutos, dependendo das condições de tempo), é necessário cobrir a massa para que a mesmo não fique ressecada;

– Abrir a massa, colocar na forma e pré-assar por 5 minutos.

Molho de tomate
Ingredientes:500g de tomate

150g de cebola

20ml de azeite de oliva

10 folhinhas de manjericão

– Cortar os tomates e as cebolas em cubos pequenos;

– Levar ao fogo, na panela colocar o azeite de oliva, cebolas e depois os tomates. Refogar por uns 15 a 20 minutos, se necessário adicionar um pouco de água;

– Finalizar com as folhas de manjericão cortadas.

A receita rende cerca de 3 discos de 300 g de massa, ou seja, uma pizza grande de 12 fatias. Depois é só escolher qual a cobertura que você quer e fazer a pizza do seu jeito. Bom apetite!

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