Culinária | Aprenda a fazer uma incrível Torta Intensa de Chocolate

Foto karla Fachinelli

Foto karla Fachinelli

A Páscoa está chegando e o que não pode faltar é chocolate. Por isso, a renomada confeiteira e docente do curso de Confeiteiro do Senac Bento Gonçalves, Karla Fachinelli, preparou essa deliciosa receita de torta de chocolate. O prato não leva farinha nem fermento e a textura super cremosa derrete na boca acentuando o seu sabor. Essa incrível torta é ótima acompanhada com uma bola de sorvete.

Confira como preparar e aproveite:

Torta Intensa de Chocolate

Ingredientes:  

580g de chocolate meio amargo

400g de manteiga sem sal

400g de açúcar

10 ovos

Modo de preparo:  

– Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas, acrescente o açúcar e adicione os ovos um a um, mexendo com o auxílio de um fouet.

– Unte uma assadeira de 20cm de diâmetro com aro removível.

– Despeje a mistura na assadeira e leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180 graus durante 1h30, aproximadamente. É importante que a assadeira esteja coberta com papel alumínio para evitar que resseque.

– O centro estará ainda mole ao terminar esse tempo, mas irá firmar à medida que esfriar.

– Leve para a geladeira e, se preferir, polvilhe cacau em pó ou faça um brigadeiro cremoso para cobrir, como na foto.

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