Um doce de receita em homenagem ao Dia da Dança

Divulgação Senac RS
Pavlova com chantili de limão e frutas frescas
Ingredientes:
Claras : 90g ou 4 unidades
Açúcar Cristal: 160g ou 1 xícara
Amido de Milho: 10g ou 1 colher de sopa
Vinagre Branco: 8ml ou 1 colher de chá
Essência de Baunilha: 5ml ou 1 colher de chá
Chantili de Limão
Nata: 300g ou 1 pote
Açúcar refinado: 100g ou 5 colheres de sopa
Limão siciliano: 1 unidade (suco e raspas)
Frutas para decoração
Modo de preparo:
1. Bata um merengue francês com as claras e o açúcar e por fim adicione o amido, a essência e o vinagre
2. Molde a Pavlova e leve para assar em forno pré-aquecido a 120°C por uma hora. Após desligar o forno, mantenha o merengue até secar por aprox. 4 horas ou mais
3. Em uma batedeira, acrescente a nata, o açúcar, o suco e as raspas do limão. Bata até formar picos e reserve.
4. Coloque o disco de merengue sobre um prato, acrescente o chantili no centro e finalize com as frutas frescas