Um doce de receita em homenagem ao Dia da Dança

Divulgação Senac RS

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O Dia Internacional da Dança é comemorado anualmente em 29 de abril. Instituída pela Unesco em 1982, a data homenageia uma das manifestações artísticas mais antigas da humanidade. Com o poder de captar e transmitir culturas através dos tempos, a dança busca valorizar as diferentes identidades, personalidades e estilos. A chef e docente do Senac Caxias do Sul, Andressa Pacheco de Andrade, preparou uma receita de dar água na boca em homenagem ao Dia da Dança. O doce, além de delicioso, é visualmente delicado como uma bailarina. Confira o passo a passo:

Pavlova com chantili de limão e frutas frescas 

Ingredientes:

Claras : 90g ou 4 unidades

Açúcar Cristal: 160g ou 1 xícara

Amido de Milho: 10g ou 1 colher de sopa

Vinagre Branco: 8ml ou 1 colher de chá

Essência de Baunilha: 5ml ou 1 colher de chá

Chantili de Limão  

Nata: 300g ou 1 pote

Açúcar refinado: 100g ou 5 colheres de sopa

Limão siciliano: 1 unidade (suco e raspas)

Frutas para decoração

Modo de preparo:   

1. Bata um merengue francês com as claras e o açúcar e por fim adicione o amido, a essência e o vinagre

2. Molde a Pavlova e leve para assar em forno pré-aquecido a 120°C por uma hora. Após desligar o forno, mantenha o merengue até secar por aprox. 4 horas ou mais

3. Em uma batedeira, acrescente a nata, o açúcar, o suco e as raspas do limão. Bata até formar picos e reserve.

4. Coloque o disco de merengue sobre um prato, acrescente o chantili no centro e finalize com as frutas frescas

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