Receita de Bolo Red Velvet para adoçar o Dia das Mães

Foto Divulgação Senac RS
Bolo Red Velvet
Ingredientes – Para a massa:
240g de farinha
280g de açúcar
2g de fermento
1 pitada de sal
6g de bicarbonato
20g de cacau 100%
5ml de baunilha
2 ovos
120g de manteiga
100ml de água
170g de iogurte
2 colheres de sopa de vinagre
1g de corante em pó vermelho
Ingredientes – Para o recheio:
300g de chocolate branco
150g de nata
200g de cream cheese
Raspas de limão siciliano (à gosto)
Modo de Preparo – Para a massa:
Misture todos os secos, exceto o bicarbonato.
Misture o corante no iogurte, a manteiga derretida com a água.
Coloque todos os líquidos junto com os secos e misture
Junte o vinagre com o bicarbonato e junte à massa.
Coloque em uma forma de 20 cm e asse a 160ºC.
Modo de Preparo – Para o recheio:
Bata a nata e misture com o chocolate branco derretido e frio.
Adicione cream cheese a essa mistura e as raspas de limão e bata mais um pouco.
Montagem:
Corte o bolo em três camadas iguais. Coloque o recheio em um saco de confeitar com um bico redondo. Adicione “gotas” do recheio com o saco de confeitar por cima de toda a primeira cama de massa de bolo, cubra com outra camada de massa de bolo e repita o processo de adicionar o recheio em “gotas”, cubra com a última camada de massa e confeite como preferir.
Bom apetite!