Dia do Hambúrguer | Uma receita deliciosa para comemorar a data

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Em 28 de maio, comemora-se o Dia Mundial do Hambúrguer. Esse delicioso prato que se conhece hoje é originário de Hamburgo, na Alemanha, e foi produzido pela primeira vez no século XVII. Nesta época, era apenas um pedaço de carne moída em formato de disco. A ideia de colocar entre pães e com outros ingredientes se deu nos Estados Unidos da América, no final dos anos de 1880. A mistura fez sucesso, se difundiu pelo país e, depois, tomou o mundo. Para comemorar a data, a chef Sarah Broliato, do Senac Caxias do Sul, preparou uma receita deliciosa.
Acompanhe abaixo o passo a passo  

Ingredientes

1 un. de pão hambúrguer

200 g de carne moída  (entrecot, costela…)

2 fatias de queijo muçarela

2 fatias de copa

30 g de cogumelo shiitake

1 col. chá manteiga

Shoyu (a gosto)

Rúcula (a gosto)

Sal (a gosto)

Pimenta do reino (a gosto)

* Maionese de páprica:  

75 ml leite gelado

200 ml óleo de milho

1 col. chá páprica picante defumada

Sal (a gosto)

No liquidificador, bata o leite com a páprica e incorpore o óleo aos poucos sem parar de mexer até que atinja o ponto cremoso de maionese.

* Crispy de copa:  em uma frigideira aquecida, disponha as fatias de copa até que fiquem crocantes. Retire e deixe sobre um papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve.

*Cogumelos: na mesma frigideira aquecida da copa, acrescente a manteiga e os cogumelos fatiados e o shoyu mexendo em fogo alto até dourar.

Preparo do hambúrguer de carne  

– Tempere a carne com sal e pimenta do reino, molde em forma de hambúrguer e grelhe ou prepare-o em uma frigideira quente até o ponto desejado.

– Acrescente 2 fatias de queijo e tampe para derreter o queijo.

Montagem do hambúrguer:   

– Divida o pão ao meio e aqueça-o na grelha, frigideira ou forno.

– Passe uma colher de maionese sobre as partes inferior e superior do pão.

– Coloque o hambúrguer e o queijo, os cogumelos, o crispy de copa e a rúcula.

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