Dia do Hambúrguer | Uma receita deliciosa para comemorar a data

Ingredientes
1 un. de pão hambúrguer
200 g de carne moída (entrecot, costela…)
2 fatias de queijo muçarela
2 fatias de copa
30 g de cogumelo shiitake
1 col. chá manteiga
Shoyu (a gosto)
Rúcula (a gosto)
Sal (a gosto)
Pimenta do reino (a gosto)
* Maionese de páprica:
75 ml leite gelado
200 ml óleo de milho
1 col. chá páprica picante defumada
Sal (a gosto)
No liquidificador, bata o leite com a páprica e incorpore o óleo aos poucos sem parar de mexer até que atinja o ponto cremoso de maionese.
* Crispy de copa: em uma frigideira aquecida, disponha as fatias de copa até que fiquem crocantes. Retire e deixe sobre um papel toalha para escorrer o excesso de gordura. Reserve.
*Cogumelos: na mesma frigideira aquecida da copa, acrescente a manteiga e os cogumelos fatiados e o shoyu mexendo em fogo alto até dourar.
Preparo do hambúrguer de carne
– Tempere a carne com sal e pimenta do reino, molde em forma de hambúrguer e grelhe ou prepare-o em uma frigideira quente até o ponto desejado.
– Acrescente 2 fatias de queijo e tampe para derreter o queijo.
Montagem do hambúrguer:
– Divida o pão ao meio e aqueça-o na grelha, frigideira ou forno.
– Passe uma colher de maionese sobre as partes inferior e superior do pão.
– Coloque o hambúrguer e o queijo, os cogumelos, o crispy de copa e a rúcula.