Receita | Pão de queijo: uma receita fácil e deliciosa

mail (3)
Dia frio pede um café e um pão de queijo quentinhos… Como pão de queijo não tem dia nem hora para ser apreciado (e devorado), o chef e docente do Senac Caxias do Sul, Michel Bortolotto separou uma receita fácil dessa delícia típica da culinária mineira. Confira:

Pão de queijo  

Ingredientes:

1 kg de polvilho azedo

250 ml de leite

250 ml de óleo

15 g de sal

240 g de ovos

Água (quanto basta)

300 g de queijo meia-cura

100 g de queijo parmesão

Modo de preparo:  

Coloque o polvilho em um bowl

Reserve

Coloque em uma panela o leite, o óleo e o sal

Leve para ferver

Quando levantar fervura, coloque sobre o polvilho e mexa bem, deixando esfriar por aproximadamente 5 minutos

Junte os ovos e a água aos poucos (o ponto da massa é de massa de sorvete)

Adicione os queijos

Passe óleo na mão e enrole os pães de queijo

Leve para assar em forno a 250 graus até dourar (aproximadamente 30 minutos)

Sirva

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...