Prepare um delicioso arroz carreteiro para comemorar as tradições gaúchas

Traditional food at Pantanal, Carreteiro rice, a mixed of rice, meat and spices, Pantanal of Mato Grosso do Sul, Brazil

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O arroz carreteiro é um prato típico da culinária brasileira, originário do Rio Grande do Sul.  Surgiu quando os carreteiros (transportadores de cargas) que atravessavam o sul do Brasil em carretas puxadas por bois, cozinhavam em panela de ferro uma mistura de guisado de carne de charque com arroz.  No mês em que se comemora as tradições gaúchas, o chef e docente do Senac Caxias do Sul Matheus Troglio compartilha uma receita de um dos pratos mais apreciados no Rio Grande do Sul e em todo país. Confira!

Ingredientes

400g de arroz

500g charque dessalgado

200g cebola brunoise

30g alho brunoise

5un. ovos picados

Salsa picada a gosto

Pimenta do reino e sal a gosto

Preparo

  1. Limpe o charque, corte em cubos pequenos e cozinhe em água até amaciar reservando o caldo;
  2. Em outra panela refogue a cebola, o alho, e o charque já escorrido. Em seguida refogue o arroz;
  3. Acrescente o caldo do cozimento do charque, suficiente para cozinhar o arroz;
  4. Sirva com ovo cozido picado e salsa picada.

Bom apetite!

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