• A -

Caxias Basquete vence o Fortaleza Basquete Cearense

Fonte: Assessoria de Comunicação Caxias do Sul Basquete
Caxias Basquete vence o Fortaleza Basquete Cearense Foto João Moura/FBC

Em busca de mais uma vitória, após seis derrotas consecutivas, o Caxias do Sul Basquete entrou em quadra nesta sexta-feira, 08 de dezembro em Fortaleza, no Ceará. A partida foi equilibrada do início ao fim, mas a equipe caxiense se sobressaiu e venceu por 62x63.

Com esta vitória o Caxias Basquete sobe para a 12ª colocação com 38.5% de aproveitamento. São 13 jogos com 5 vitórias e 8 derrotas.

O Caxias do Sul Basquete continua sem seu principal jogador, Wesley Sena, com uma lesão na virilha, ele deve voltar em 20 dias. Além de Sena, Gabriel, com uma fratura no dedo, também segue fora.

O jogo começou com Leo Craveiro acertando uma cesta de três pontos e abrindo o placar, a equipe caxiense abriu 5 x 0. O jogo seguiu equilibrado, mas com os gaúchos sempre à frente no placar. Aos 2 minutos e 54 segundos, o Caxias Basquete abriu uma pequena vantagem. Fim do primeiro quarto: 17 x 23.

O segundo quarto começou com o Fortaleza acertando uma cesta de três pontos, deixando o placar em: 20 x 23. A equipe gaúcha chegou a abrir cinco pontos de vantagem novamente, mas os donos da casa foram eficientes e deixaram a diferença em apenas um ponto: 26 x 27. Com isso, o técnico Rodrigo Barbosa pediu tempo técnico. Após a parada, Rafa Oliveira acertou dois pontos, e o Caxias abriu 5 pontos novamente. No minuto, 01:42, o Fortaleza empatou o jogo. Fim do segundo quarto: 32 x 32.

Na volta do intervalo, Diego acertou duas cestas de três e a equipe caxiense abriu seis pontos, 32 x 38. Com o passar dos minutos os donos da casa empataram e aos 05:29 passaram no placar. O Caxias voltou a liderança e foi para o último quarto em vantagem. Fim do terceiro quarto: 47 x 49.

O último quarto começou com uma bola de três do Fortaleza Basquete Cearense, tinha passado 06 minutos e 16 segundos de jogo e o Caxias ainda não tinha pontuado. Os donos da casa passaram e abriram cinco pontos, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. Depois da parada, o Caxias voltou e ficou apenas um ponto atrás, mas logo em seguida o Fortaleza abriu quatro pontos.

Faltando 50 segundos, Kenny Dawkins acertou uma bola de três deixando a diferença em um ponto. Quando faltavam dois segundos para o estouro do cronômetro, Diego acertou uma bola de dois pontos, e os donos da casa ainda tinham um ataque. Mas a defesa caxiense foi muito eficiente, e saiu com a vitória. Fim de jogo: 62x63.

Destaque para Rafael Oliveira com um duplo-duplo, quando um jogador consegue pelo menos 10 em dois quesitos diferentes das estatísticas, 20 pontos, 10 rebotes e 2 assistências. Diego com 14 pontos, 4 rebotes e 4 assistências e Kenny Dawkins com 11 pontos, 2 rebotes e 3 assistências.

Agora a equipe caxiense para por uma semana, o próximo jogo será no dia 19 de dezembro, às 20 horas, contra o Corinthians e no dia 21, enfrentará o Pinheiros, também às 20 horas, ambos os jogos serão no ginásio do Sesi, em Caxias do Sul.