Seja bem-vindo
Caxias do Sul,22/02/2024

  • A +
  • A -

Aprenda uma receita prática e deliciosa de Petit Gateau

Fonte: Usina de Notícias
Aprenda uma receita prática e deliciosa de Petit Gateau Divulgação
Publicidade


Petit Gateau, o pequeno bolo em francês, é uma sobremesa adorada por muitos.

Embora seu país de origem seja incerto, com teorias que remontam à França, Itália ou Estados Unidos, uma coisa é certa: o bolinho de chocolate cremoso servido com sorvete é uma verdadeira delícia.


Por isso, o chef e docente de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Michel Bortolotto, elaborou uma receita prática e irresistível para quem deseja preparar essa sobremesa no conforto de sua casa. Confira:


Petit Gateau


Ingredientes:


300g de chocolate meio amargo;

200g de manteiga;

2 ovos;

5 gemas;

100g de açúcar refinado;

120g de farinha de trigo.


Modo de preparo:


1. Derreter a manteiga e o chocolate;

2. Separadamente, bater as gemas, com os ovos e o açúcar;

3. Verter em fio o chocolate com a manteiga, sobre o creme de ovos e o açúcar;

4. Por fim, colocar a farinha na mistura;

5. Untar as forminhas com manteiga e cacau em pó;

6. Assar em forno pré-aquecido a 180°C, em uma média de 5 a 10 minutos;

7. Desenformar e consumir ainda quente;

8. Saboreie essa delícia acompanhada de um sorvete de creme.

Publicidade



COMENTÁRIOS

Buscar

Alterar Local

Anuncie Aqui

Escolha abaixo onde deseja anunciar.

Efetue o Login

Recuperar Senha

Baixe o Nosso Aplicativo!

Tenha todas as novidades na palma da sua mão.