Aprenda uma receita prática e deliciosa de Petit Gateau
Petit Gateau, o pequeno bolo em francês, é uma sobremesa adorada por muitos.
Embora seu país de origem seja incerto, com teorias que remontam à França, Itália ou Estados Unidos, uma coisa é certa: o bolinho de chocolate cremoso servido com sorvete é uma verdadeira delícia.
Por isso, o chef e docente de Gastronomia do Senac Caxias do Sul, Michel Bortolotto, elaborou uma receita prática e irresistível para quem deseja preparar essa sobremesa no conforto de sua casa. Confira:
Petit Gateau
Ingredientes:
300g de chocolate meio amargo;
200g de manteiga;
2 ovos;
5 gemas;
100g de açúcar refinado;
120g de farinha de trigo.
Modo de preparo:
1. Derreter a manteiga e o chocolate;
2. Separadamente, bater as gemas, com os ovos e o açúcar;
3. Verter em fio o chocolate com a manteiga, sobre o creme de ovos e o açúcar;
4. Por fim, colocar a farinha na mistura;
5. Untar as forminhas com manteiga e cacau em pó;
6. Assar em forno pré-aquecido a 180°C, em uma média de 5 a 10 minutos;
7. Desenformar e consumir ainda quente;
8. Saboreie essa delícia acompanhada de um sorvete de creme.
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