• A -

Caxias do Sul Basquete perde para o Cerrado

Fonte: Assessoria de Comunicação Caxias do Sul Basquete
Caxias do Sul Basquete perde para o Cerrado Foto Matheus Magnani

Em partida realizada na noite desta quarta-feira, em Caxias do Sul, os donos da casa perderam uma partida importante contra o Cerrado por, 72 x 86. O jogo foi equilibrado até o último quarto, quando no a equipe do Cerrado abriu 14 pontos a 0 e garantiu a vitória.

Esta é a sétima derrota do Caxias em oito jogos, com isso a equipe cai para a 15ª colocação com 30.4% de aproveitamento, são 23 jogos com 7 vitórias e 16 derrotas.

A primeira cesta do jogo, foi uma de três pontos, do Vini Chagas. A equipe Caxiense começou a partida com uma defesa bem sólida, e convertendo seus ataques, com isso abriu sete pontos a zero. Aos 4 minutos de jogo, a equipe do Distrito Federal deixou a diferença em dois pontos, 10 x 8. Mas o Caxias Basquete recuperou o jogo e abriu vantagem novamente. Faltando 03:20 para apitar o cronômetro, o Cerrado parou o jogo. Após a parada, a equipe visitante melhorou, e deixou novamente a vantagem em apenas dois pontos. Fim do primeiro quarto: 18 x 16.

O segundo quarto começou bem acirrado, quando uma equipe pontuava, a outra também, quando uma errava a outra também, placar parcial empatado: 5x5. Os donos da casa abriram cinco pontos de vantagem, porém cometeram alguns erros de ataque, enquanto os adversários aproveitaram e passaram a frente no placar, 27 x 28. Com isso, Rodrigo Barbosa parou o jogo. O jogo seguiu equilibrado e disputado até os minutos finais. Faltando 01:06 para o estouro do cronômetro, a equipe do Cerrado abriu quatro pontos, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. Após a parada o Caxias não conseguiu pontuar, e viu os adversários irem para o intervalo com sete pontos de vantagem.  Fim do segundo quarto: 34x41.

Na volta do intervalo o Mogi acertou uma cesta de três pontos para o Caxias Basquete. A equipe caxiense voltou melhor, e deixou a diferença em apenas um ponto: 42 x 43. Porém, com alguns erros de ataque dos donos da casa, os adversários abriram sete pontos novamente. Aos 02:40 de período, Wesley Sena acertou dois pontos, deixando a diferença em três, e no lance seguinte acertou uma cesta de três empatando o jogo, 50 x 50. O jogo seguiu empatado com cestas de ambos os lados até o final. Fim do terceiro quarto: 54 x 56.

O quarto período começou com uma cesta de três pontos do Cerrado, que após isso, abriu dez pontos de vantagem, 8x0 no placar parcial. O técnico Rodrigo Barbosa tentou parar o jogo, mas nada era efetivo para a melhora da equipe caxiense, que só conseguiu abrir o placar parcial, quando o relógio marcava 06:36.

Aos 05:42, o técnico da equipe caxiense parou o jogo novamente. O Caxias Basquete esboçou uma reação e marcou oito pontos, deixando o placar: 65 x 76, obrigando o técnico do Cerrado a parar o jogo. Com a parada da equipe de Brasília, os adversários voltaram melhor e sacramentaram a vitória: Fim de jogo: 72 x 86.

A próxima partida do Caxias do Sul Basquete será na sexta-feira, dia 9 de fevereiro, contra a equipe do Brasília às 20h. O jogo terá entrada liberada, um presente da KTO para os torcedores do Caxias Basquete.