• A -

NBB | Caxias do Sul Basquete perde para o São José

Fonte: Assessoria Caxias do Sul Basquete
NBB | Caxias do Sul Basquete perde para o São José 📷: Léo Lenzi/Agência NTZ

Em partida realizada na noite desta sexta-feira, dia 16 de fevereiro, em São José dos Campos, o Caxias do Sul Basquete perdeu para o time da casa por 82 x 68. A partida começou equilibrada, mas no segundo quarto a equipe caxiense cometeu alguns erros e viu os adversários abrirem grande vantagem. O Caxias até tentou a recuperação no segundo tempo da partida, mas apesar dos esforços, não obteve o resultado desejado.
O jogo começou com dois pontos de Wesley Sena para o Caxias Basquete. Bem na defesa, a equipe caxiense abriu sete pontos, obrigando o técnico do São José a parar o jogo. Faltando 01:25 para o final da partida, o São José passou a frente do placar, com isso foi a vez de Rodrigo Barbosa solicitar tempo técnico. Após o pedido o jogo ficou mais equilibrado, resultado esse que foi demonstrado na contagem. Fim do primeiro quarto: 19 x 19.

O segundo quarto foi de domínio dos donos da casa, que começaram o período acertando uma cesta de dois pontos. Com dificuldades de pontuar, o Caxias viu os adversários abrirem vantagem. O técnico Rodrigo Barbosa parou o jogo, porém mesmo com o tempo a equipe caxiense não conseguiu converter suas cestas e viu os adversários abrirem 13 pontos, 35 x 23, vantagem essa que seguiu até o final do período. Fim do segundo quarto: 42 x 29.

Na volta do intervalo o São José continuou com o domínio de jogo, e aumentou em 24 pontos, a maior vantagem do jogo, com isso o técnico Rodrigo Barbosa foi obrigado a parar o  jogo. Após a paralisação, aos poucos o Caxias baixou a pontuação e foi para o último quarto 14 pontos atrás. Fim do terceiro quarto: 61 x 47.

O Caxias Basquete começou o último quarto acertando dois pontos, porém como um balde de água fria, o São José acertou 3 pontos.

A equipe caxiense tentava uma reação, mas não conseguia defender e os donos da casa também pontuaram. A diferença chegou a ficar em apenas 11 pontos, mas aos poucos o São José foi conquistando a vitória. Fim de jogo: 82 x 68.

Com esse resultado, a equipe se mantém na 15ª colocação com 30.8% de aproveitamento, são 26 jogos com 8 vitórias e 18 derrotas.

O jogador Rafa Oliveira sofreu um deslocamento no dedo e será reavaliado em Caxias do Sul.

Agora o Caxias Basquete fica 15 dias sem jogar, volta em quadra no dia 1º de março contra a equipe do Unifacisa, o jogo será às 20h no ginásio do Sesi em Caxias do Sul.