• A -

Virou rotina | Caxias do Sul Basquete perde para o Franca

Fonte: Assessoria Caxias do Sul Basquete
Virou rotina | Caxias do Sul Basquete perde para o Franca Fotos: Marcelo Rocha/ Recreio da Juventude

Em partida realizada na noite desta quarta-feira em Caxias do Sul, o time da cidade acabou derrotado para o Franca por 79 x 89. O jogo começou melhor para os visitantes, mas equilibrado no segundo e no terceiro quarto. No último período o Caxias Basquete chegou a deixar a diferença em apenas seis pontos, mas acabou derrotado.

O jogo começou com o Franca abrindo o placar e com menos de dois minutos de partida já haviam pontuado para abrir cinco pontos no placar. No entanto, o Caxias não demorou a responder, e aos 08:20, Rafa Oliveira com uma bola de três de Rafa Oliveira. Apesar dos erros iniciais, os donos da casa começaram a encontrar seu ritmo defensivo, reduzindo a diferença para apenas um ponto: 10 x 11. Aos 02:02, quando o placar marcava 13 x 17, o técnico Rodrigo parou o jogo. Com o argentino Konsztadt calibrado nas bolas de três, o Caxias deixou novamente a diferença em um ponto: 16x17.  No entanto, os erros recorrentes custaram caro para o time da casa, permitindo que os visitantes aumentassem sua vantagem para sete pontos. Fim do primeiro quarto: 18 x 25.

O segundo quarto foi mais equilibrado em termos de pontuação, refletindo no placar parcial que ficou em 21 x 23. O Caxias começou o quarto abrindo o placar com um ponto de lance livre. Os visitantes seguiram com  a intensidade do quarto anterior, e aumentaram para 15 pontos, sua vantagem 19 x 34. Os donos da casa tiveram dificuldades para pontuar nos primeiros minutos, levando mais de quatro minutos para conseguir marcar, obrigando o técnico Rodrigo Barbosa a parar o jogo. Após a parada o Caxias melhorou o ataque e conseguiu segurar a intensidade dos adversários. Então foi a vez do técnico de Franca, Helinho, pedir tempo técnico. Após a parada, o jogo seguiu equilibrado. Fim do segundo quarto: 39 x 48.

Na volta do intervalo, o Franca abriu o placar, enquanto o Caxias do Sul Basquete demorou a encontrar o caminho para pontuar novamente. Quando o cronômetro marcava 06:47, e o placar 39x55, Rodrigo Barbosa parou o jogo para reorganizar sua equipe. Após essa parada, o Caxias melhorou o ataque e voltou a pontuar, mas ainda pecou muito na sua parte defensiva, então os adversários seguiam com boa vantagem.  Aos poucos a diferença do placar foi baixando e  ao final do quarto, o Caxias assumiu o controle do jogo, no estouro do cronômetro em uma cesta do meio da quadra, Gabriel acertou três pontos, deixando a diferença em nove pontos e incendiando ainda mais a partida. Fim do terceiro quarto: 59 x 68.

O último quarto teve início com o Caxias do Sul Basquete pontuando e convertendo cestas cruciais, reduzindo a diferença para apenas seis pontos, 66 x 72. Os donos da casa estavam bem no ataque, mas os adversários também, então a equipe caxiense pontuava, mas não conseguia diminuir a vantagem conquistada pelo franca no período inicial.Faltando 04:03 para o término da partida e com uma diferença de 10 pontos, Rodrigo Barbosa parou o jogo na tentativa de reorganizar sua equipe. Mesmo com a parada, os visitantes mantiveram sua superioridade e acabaram com a vitória. Fim de jogo: 79 x 89.

Destaque para Kenny Dawkins com 22 pontos, 5 rebotes e duas assistências. Konsztadt com 14 pontos, 4 rebotes e duas assistências e Leo Cravero com 10 pontos e 4 rebotes.

Com esta derrota, o Caxias cai para a 18ª colocação com 25% de aproveitamento, são 32 jogos com 8 vitórias e 24 derrotas.

Agora o Caxias segue para dois jogos fora de casa, no dia 03 de abril enfrenta o Corinthians às 20h e no dia 05 de abril enfrenta o Paulistano às 19h ambos os jogos são na cidade de São Paulo.