Truta ao forno com ervas frescas e limão-siciliano

truta
Ingredientes

Modo de preparo

Em uma travessa coloque os filés de truta e tempere com o alho e a cebola em pó, azeite e sal. Massageie os filés com as mãos para envolver cada fatia com os temperos. Esprema um dos limões e coloque metade das ervas e azeite. Deixe na geladeira marinando por 20 minutos. Retire da geladeira, unte uma travessa com azeite e espalhe os filés, colocando o conteúdo que foi à geladeira por cima. Reserve.

Com um ralador, raspe a casca do mesmo limão-siciliano que você espremeu, tomando cuidado para não ralar a parte branca, que é amarga. Reserve. Pegue o outro limão e corte-o em rodelas finas. Finalize colocando em cima de cada filé. Tempere com sal e moa a pimenta-do-reino.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até dourar. Retire do forno e salpique as raspas da casca do limão para dar sabor e perfumar. Sirva numa linda travessa finalizando com a metade das ervas reservadas para somar o frescor das ervas frescas.

Dica de acompanhamento: purê de abóbora

Foto Alexandra Vaz

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