Na culinária, Paleta de cabrito com molho de romã e batata assada

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Ingredientes
  • • 1 paleta de cabrito de 1,5 quilo a 2 quilos
  • • 4 dentes de alho processados
  • • 1/2 garrafa de vinho branco
  • • Tomilho fresco e sal a gosto
  • • 1 quilo de batata bolinha
  • • 1 romã (para o molho)
  • • 1/2 garrafa de vinho branco (para o molho)
  • • 3 colheres (sopa) de açúcar (para o molho)
Modo de preparo

 

Com uma faca, faça alguns cortes no cabrito.

Em uma tigela, tempere-o com a pasta de alho, o vinho, o tomilho e sal.

Deixe marinar na geladeira por pelo menos quatro horas, mas, de preferência, de um dia para o outro.

Transfira o cabrito com a marinada para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por cinco ou seis horas.

Em uma panela, cozinhe as batatas em água fervente até que fiquem macias, mas sem desmanchar.

Reserve.

Quando o cabrito estiver macio, retire o papel-alumínio, acrescente as batatas cozidas e volte ao forno.

Deixe dourar por mais dez minutos.

Prepare o molho

Com um espremedor, extraia o suco da romã com algumas sementes.

Em uma panela, leve-o ao fogo baixo com o vinho branco e o açúcar.

Deixe reduzir até ficar espesso.

Sirva o cabrito em fatias com o molho de romã e as batatas.

 

 

Foto Roberto Seba

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