Na culinária, Salada Almenarense

salada-almenarense
Ingredientes
  • 1 mandioquinha média
  • 1 batata-doce roxa média
  • 1 batata-doce laranja média
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1/4 pimentão verde em cubinhos
  • 1/4 pimentão amarelo em cubinhos
  • 1/4 pimentão vermelho em cubinhos
  • 1/2 cebola roxa pequena em cubinhos
  • • 250 gramas de feijão andu fresco
  • • Sal a gosto
  • • Vinagre de vinho branco a gosto
  • • azeite a gosto
  • • 100 gramas de queijo de cabra picado
  • • Folhas de agrião e de ora-pro-nóbis a gosto
Modo de preparo

 

Tempere a mandioquinha e as batatas-doces com o sal e embrulhe-as em papel-alumínio.

Em uma assadeira, leve-as ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que fiquem macias.

Enquanto isso, em uma panela com água cozinhe o feijão andu até que os grãos estejam macios.

Escorra e transfira o feijão para uma tigela.

Junte os pimentões e a cebola.

Tempere com sal, vinagre e azeite e reserve na geladeira.

Quando a mandioquinha e as batatas estiverem frias, corte-as em cubos.

Sirva com o vinagrete de feijão por cima.

Finalize com o queijo de cabra, o agrião e o ora-pro-nóbis e regue com um fio de azeite.

 

 

Foto Roberto Seba

FOCAR VEÍCULOS.svg

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Captcha loading...