• A +
  • A -

Nova derrota | Caxias do Sul Basquete perde para o Corinthians

Fonte: Assessoria Caxias do Sul Basquete
Nova derrota | Caxias do Sul Basquete perde para o Corinthians Créditos: Beto Miller / @beto.miller

Em partida realizada na noite de quarta-feira, 3 de abril, em São Paulo, o Caxias do Sul basquete foi superado pela equipe do Corinthians por 107 x 93. Com um bom aproveitamento nas bolas de três no primeiro período, os donos ficaram em vantagem, o Caxias venceu o segundo e o terceiro quarto, chegou a passar a frente no placar no último período, mas o bom aproveitamento nas bolas triplas voltou e consagrou a vitória corinthiana.

O jogo começou com uma bola de três pontos de Rafa Oliveira, mas logo em seguida o Corinthians também converteu uma de três. O quarto seguiu com a equipe paulista aproveitando seus ataques, enquanto o Caxias cometeu alguns erros na hora de finalizar o ponto. Embora muitas cestas de três pontos tenham sido convertidas por ambos os lados, o Corinthians, com um aproveitamento de 75%, abriu uma vantagem de 11 pontos. Fim do primeiro quarto 35x24.

O segundo quarto começou com Sena acertando um lance livre, logo em seguida o Corinthians pontuou, 37x25.  O Caxias Basquete começou melhor e foi diminuindo a diferença. Quando o relógio marcava 07:09  e diante da dificuldade do time paulista em pontuar, o técnico do Corinthians, Silvio José Santander, pediu tempo técnico. Após a pausa, os donos da casa melhoraram seu ataque e, após uma cesta de três pontos, foi a vez de Rodrigo Barbosa, treinador do Caxias Basquete interromper o jogo. O Caxias Basquete foi baixando a diferença que chegou a ficar em apenas dois pontos: 41 x 43. Faltando 01:56 no cronômetro, Santander parou o jogo novamente.Logo após o intervalo técnico,  o Caxias relaxou na defesa e viu os adversários aumentarem a vantagem. Na última bola do período, o jogador Hettsheimeir do Corinthians acertou uma bola de três pontos. Fim do segundo quarto: 52 x 45.

Na volta do intervalo, o Corinthians acertou dois pontos, e logo em seguida Diego do Caxias também acertou. Os donos da casa seguiram melhores no seu ataque. Faltando 06:23 para o encerramento do quarto, com o placar em: 62x50, Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após o tempo técnico, o Caxias baixou a diferença em nove pontos, 69 x 60. A equipe gaúcha, encaixou sua parte ofensiva e defensiva, deixou a diferença em apenas cinco pontos, indo vivo para o último quarto. Fim do terceiro quarto: 71 x 66.

O último quarto de jogo começou com Leo Cravero acertando dois lances livres. O Caxias do Sul Basquete deixou dois pontos 72 x 70, e no lance seguinte, aos 08:38 com uma bola de três de Leo Cravero passou a frente no marcador, pela primeira vez no jogo, obrigando Silvio José Santander a parar o jogo. Com a parada técnica, a equipe paulista voltou melhor, com um bom aproveitamento nas bolas triplas e aumentou a vantagem. O Caxias tentou diminuir a diferença, mas a defesa não conseguia segurar o bom ataque dos donos da casa. Faltando 04:11 para acabar o jogo, com o placar: 92 x 82, Rodrigo Barbosa parou o jogo. Após a parada a defesa caxiense melhorou, mas bem nas bolas de três, a equipe corinthiana  a sacramentou sua vitória. Fim de jogo: 107 x 93.

Destaque para Rafa Oliveira, cestinha da partida, com 31 pontos. Diego com 24 pontos e 8 rebotes e Gabriel com 09 pontos, 4 rebotes e 11 assistências.

Agora o Caxias segue para mais um jogo fora de casa. No dia 05 de abril, enfrentará o Paulistano às 19h, em São Paulo. Depois, retorna para Caxias do Sul para as duas últimas partidas da fase de classificação do NBB. No dia 10/04, enfrentará o Minas, e no dia 12/04, jogará contra o Pato Basquete, ambos os jogos serão às 20 horas e no ginásio do Sesi. Mais informações sobre ingressos serão divulgadas no Instagram oficial do Caxias Basquete.